Способ приготовления
Приготовить кекс: взбить яйца с сахаром до воздушного крема. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло, а затем молоко.
В смесь просеять частями муку с разрыхлителем и ванилью и перемешивать плавными движениями кулинарной лопаткой, пока полностью не усвоится.
В завершение добавить лимонный сок, а по желанию, для аромата, немного цедры лимона.
Выложить на смазанный и посыпанный мукой противень с приблизительным диаметром 20-22 см.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18 минут или до сухой зубочистки. Когда он будет готов, перевернуть его, чтобы он остыл на решетке, а затем снова вернуть на противень и проделать отверстия металлическим шампуром.
Поставить на плиту на медленный огонь сливочное масло, молоко, шоколад и ром. Перемешивать, пока сливочное мало и шоколад не растопятся, а затем добавить еще молока.
Оставить пропитаться примерно на один-два часа.
Заняться кремом, разогрев сливки с сахаром и небольшим количеством молока. В оставшееся добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комкков.
Когда сливки начнут кипеть, а сахар растопится, добавить в них молоко с мукой.
Температура должна быть умеренной, чтобы смесь не пригорела.
Добавить ваниль и помешивать около 7 минут, пока не загустеет.
Таким способом можно получить невероятно вкусный десерт 3 в 1 – кекс, пирог, даже торт, если украсить его подобающим образом или полить глазурью.
Простая, но очень вкусная идея.
Наслаждайтесь!