Способ приготовления
Вскипятить пол-литра воды и добавить масло с щепоткой соли. Растопив масло, сразу всыпать муку и перемешать до получения гладкой смеси. Снятье с плиты и по одному добавить взбитые яйца, постоянно помешивая.
Из теста шприцем сформовать эклеры продолговатой формы на сухом противне на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекать эклеры до готовности в умеренной духовке и дать им остыть при открытой дверце духовки.
Для крема смешать муку с молоком, перемешать и варить до загустения на медленном огне. Затем последовательно добавить желтки, сахар, ваниль и взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать яичные белки снизу вверх.
Остывшие эклеры разрезать острым ножом с одной стороны и наполнить кремом.