Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Эклеры с молочным кремом

Эклеры с молочным кремом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Эклеры с молочным кремом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
20
"Волшебно вкусные эклеры, которые вы будете печь не один раз"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца - 7 шт.
  • соль
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • мука - 80 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить пол-литра воды и добавить масло с щепоткой соли. Растопив масло, сразу всыпать муку и перемешать до получения гладкой смеси. Снятье с плиты и по одному добавить взбитые яйца, постоянно помешивая.

Из теста шприцем сформовать эклеры продолговатой формы на сухом противне на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекать эклеры до готовности в умеренной духовке и дать им остыть при открытой дверце духовки.

Для крема смешать муку с молоком, перемешать и варить до загустения на медленном огне. Затем последовательно добавить желтки, сахар, ваниль и взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать яичные белки снизу вверх.

Остывшие эклеры разрезать острым ножом с одной стороны и наполнить кремом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: