Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Бисквитный рулет с молочным кремом и джемом

Бисквитный рулет с молочным кремом и джемом

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
431257
Бисквитный рулет с молочным кремом и джемом
Фото: stanimira karadjova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Мягкий и очень вкусный бисквитный рулет с джемом и молочным кремом - вам понравится."

Необходимые ингредиенты

  • необходимые продукты для бисквита
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • холодная вода - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • продукты для крема
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко - 700 мл
  • ваниль - 1 г
  • еще
  • клубничный джем - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром до воздушного крема. Взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить к желтковой смеси масло и воду и перемешать, затем добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной мешалкой – только в одном направлении.

В конце добавить яичные белки и снова перемешать. Смесь вылить в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Достав из духовки, перевернуть на влажное полотенце, убрать бумагу, свернуть в рулет и дать остыть.

Приготовление крема:

Муку, сахар и яйца взбить в небольшом количестве молока. Остальное поставить на плиту, до закипания при непрерывном помешивании добавлять яичную смесь.

Помешивать, пока крем не загустеет и не закипит.

После остывания раскатать корж, намазать кремом, снова свернуть и украсить молочным кремом и джемом. Сладкий рулет готов.

Бисквитный рулет с молочным кремом и джемом получается очень удачным.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: