Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром до воздушного крема. Взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить к желтковой смеси масло и воду и перемешать, затем добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной мешалкой – только в одном направлении.
В конце добавить яичные белки и снова перемешать. Смесь вылить в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Достав из духовки, перевернуть на влажное полотенце, убрать бумагу, свернуть в рулет и дать остыть.
Приготовление крема:
Муку, сахар и яйца взбить в небольшом количестве молока. Остальное поставить на плиту, до закипания при непрерывном помешивании добавлять яичную смесь.
Помешивать, пока крем не загустеет и не закипит.
После остывания раскатать корж, намазать кремом, снова свернуть и украсить молочным кремом и джемом. Сладкий рулет готов.
Бисквитный рулет с молочным кремом и джемом получается очень удачным.