Способ приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Из муки сделать углубление, в которое поместить яичную смесь, ваниль и кислое молоко, в которое предварительно добавить соду. Замесить средне крутое тесто.
Сформовать маленькие шарики, выпекать их на прессе на плите.
Получается большое количество пустых формочек.
Когда все печенье будет испечено, приготовить молочный крем.
Крахмал смешать с сахаром и 100 мл воды.
Молоко поместить в подходящую кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и постепенно тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавить крахмал.
Снова поставить на плиту и варить несколько минут, пока не загустеет. В завершение добавить сливочное масло.
Все печенье наполнить кремом и склеить по две.
Поставить, как минимум, на сутки в холодильник и затем употреблять.