Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Ванильные маффины с молочным кремом

Ванильные маффины с молочным кремом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k123
Ванильные маффины с молочным кремом
Фото: Stoyanka Rusenova
02/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
3
"Как истинные знатоки маффинов, уверяем вас, что вы не успеете приблизиться к нашим, но если хотите узнать, насколько они невероятно вкусны - запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • продукты для маффинов
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 1 1 / 2 ст.
  • мука - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • соль - щепотка
  • кокосовая стружка - 1 пакетик
  • продукты для лимонного крема
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • мука - 8 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • лимоны - цедра 1/2 лимона
  • лимоны - сок 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца. Добавить масло, молоко, ваниль и сметану. Все продукты очень хорошо взбить.

В другой миске смешать сахар и муку вместе с разрыхлителем и солью.

Смешать сухие ингредиенты с мокрыми и очень хорошо взбить, чтобы получилась однородная смесь. Тем временем в формы для маффинов положить бумажные формочки. Распределить смесь по формочкам для маффинов.

Выпекать, проверяя на готовность. Готовым маффинам дать полностью остыть.

Для лимонного крема:

Взбить яйца и добавить сахар, муку, молоко и тертую цедру лимона, а также сок лимона.

Постоянно помешивать 3-4 минуты, пока крем не загустеет. Снять с огня, накрыть миску чистой фольгой (важно, чтобы она касалась самого крема, чтобы не образовалась «корочка»).

Перейти к заливке уже остывших маффинов. Выскоблить центр каждого маффина. Это можно сделать, используя небольшой ножик.

Маффины наполнить кремом и посыпать кокосовой стружкой, затем поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: