Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Ванильные маффины по поводу и без

Ванильные маффины по поводу и без

IvelinaIvelina
Начинающий
28
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ванильные маффины по поводу и без
Фото: Ivelina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
26
"Итак, что вы думаете о том, если мы скажем, что сегодня день ванильных маффинов"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 320 г
  • кислое молоко - 240 г
  • масло растительное - 120 мл
  • мука - 330 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца и сахар, пока сахар не усвоится.

Добавить кислое молоко и растительное масло. Снова хорошо взбить. Добавить ваниль.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить в смесь, при этом перемешивать на самой низкой степени миксера, как можно меньше времени, чтобы только впиталась мука.

Распределить по формочкам для маффинов (наполняя 2/3 формочки).

Выпекать сладкие маффины в предварительно разогретой до 180°C духовке сначала на нижнем подогреве 15 минут, затем на нижнем и верхнем 5 минут.

P. S. Можно добавить по 1/2 ч. л. шоколадной пасты в формочку с ванильными маффинами по поводу и без непосредственно перед тем, как их поставить в духовку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: