Способ приготовления
Взбить яйца и сахар, пока сахар не усвоится.
Добавить кислое молоко и растительное масло. Снова хорошо взбить. Добавить ваниль.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить в смесь, при этом перемешивать на самой низкой степени миксера, как можно меньше времени, чтобы только впиталась мука.
Распределить по формочкам для маффинов (наполняя 2/3 формочки).
Выпекать сладкие маффины в предварительно разогретой до 180°C духовке сначала на нижнем подогреве 15 минут, затем на нижнем и верхнем 5 минут.
P. S. Можно добавить по 1/2 ч. л. шоколадной пасты в формочку с ванильными маффинами по поводу и без непосредственно перед тем, как их поставить в духовку.