Способ приготовления
Просеять вместе в миске все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар, ваниль. Отдельно взбить желтки с маслом, топленое и кислое молоко. Взбить белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешивать до получения однородной массы. Тщательно перемешать с ним яичные белки. Нагреть на плите слегка смазанную маслом тефлоновую сковороду. Вылить 2 ст.л. смеси, не распределять тесто по всему дну.
Как только начнут образовываться дырочки, перевернуть блинчик лопаткой и выпекать до готовности. Так выпекать все панкейки, можно и не смазывать сковороду жиром.
Подавать американские панкейки с медом, вареньем или гарниром по желанию.