Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Панкейки»Пышные американские панкейки на кислом молоке

Пышные американские панкейки на кислом молоке

Natali TihovaNatali Tihova
Ученик Повара
29365
Пышные американские панкейки на кислом молоке
Фото: Natali Tihova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Уникальные панкейки - воздушные, мягкие, вкусные! Подаем с заливкой по вкусу, но мы любим мед и шоколад"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять в миску все сухие ингредиенты.

Взбить желтки с маслом, добавить оба вида молока.

Взбить белки до устойчивых пиков с солью.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить белки и осторожно перемешать с помощью шпателя.

В центр сковороды для блинчиков вылить 1/2 половника теста и оставить в середине, не двигая сковороду. Испечь с двух сторон.

Подать по желанию с медом, шоколадом, сахарной пудрой, фруктами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: