Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Панкейки»Американские панкейки с черникой

Американские панкейки с черникой

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Американские панкейки с черникой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Правда в том, что можно заменить чернику в американских панкейках другим ингредиентом и они получатся снова такими же вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • мука - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • черника - 100 г сушеная
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  • ваниль - 1 стручок или 4 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - для смазывания панкейков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить сушеную чернику в воде с вечера. Утром отцедить и оставить ягоды, чтобы хорошо обсохли.

В миске смешать молоко и ваниль. Перемешать с сахаром и просеянной мукой с разрыхлителем. Получится густая смесь, к которой надо добавить одно за другим яйца при непрерывном взбивании.

В конце добавить щепотку соли, растительное масло и чернику, в которую добавлены 2 щепотки муки.

Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать ее маслом. Наливать небольшим половником по немногу смеси и испечь небольшие панкейки с двух сторон.

Выложить американские панкейки с черникой один на другой, смазывая каждый сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: