Способ приготовления
Сначала половину овсяных хлопьев залить кипящей водой (100 мл) и оставить набухать на полчаса или до полного впитывания жидкости.
Банан размять вилкой. Добавить овсяные хлопья: сухие и набухшие. Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку из плодов рожкового дерева, полбяную и тыквенную муку, семена чиа, изюм, кокосовое масло и коричневый сахар.
Тщательно перемешать смесь.
Вылить смесь в силиконовую форму для кексов или в небольшие индивидуальные формочки (по желанию).
Выпекать полезные кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
Когда коричневые маффины слегка остынут, вынуть их из формы (формочек) и оставить остывать на решетке.
Наслаждайтесь этими безглютеновыми кексами из муки рожкового дерева!