Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Брауни из муки рожкового дерева

Брауни из муки рожкового дерева

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21915k66
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Брауни из муки рожкового дерева
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
14/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Кто хочет ощутить сладость этого вкусного брауни?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • финики - 60 г без косточки
  • шоколад - 60 г мин 80% какао
  • масло шоколадное - 30 г
  • мед - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • мука из полбы - 50 г
  • мука рожкового дерева - 30 г
  • вода - 5 ст. л. горячая
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать финики.

Растопить на водяной бане шоколад и шоколадное масло.

Взбить яйца со щепоткой соли. Добавить мед.

Затем, перемешивая, тонкой струйкой добавить шоколадную смесь.

Просеять муку из полбы, муку рожкового дерева и разрыхлитель.

Добавить в смесь.

В завершение добавить нарезанные финики, а также горячую воду. Перемешать.

Покрыть маленький прямоугольный противень бумагой для выпечки и выложить смесь.

Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Как только остынет, нарезать квадратами и по желанию украсить малиной и клубникой.

Можно взять замороженную малину, выложить ее на слегка охлажденные брауни и подождать, пока она растает.

Вкусные, простые и не на последнем месте полезные брауни из муки рожкового дерева - подать их с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: