Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Цельнозерновое печенье с мукой рожковога дерева и кокосовой мукой

Цельнозерновое печенье с мукой рожковога дерева и кокосовой мукой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Цельнозерновое печенье с мукой рожковога дерева и кокосовой мукой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
27/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
13 мин
Всего
43 мин
Порций
20
"На это цельнозерновое печенье не надо просто смотреть - не бойтесь съесть столько, сколько вам хочется!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 10 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г топленое
  • стевия - 2 ч.л. порошок
  • мука рожкового дерева - 2 ст.л.
  • кокосовая мука - 60 г
  • мука из полбы - 120 г
  • разрыхлитель - 1 шт (10 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца. Добавить к ним молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать хорошо.

В другую миску просеять оба вида муки и разрыхлитель. Добавить стевию.

Начать добавлять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивая ложкой. Затем руками замесить мягкое и нелипкое тесто.

Дать тесту из цельнозерновой муки отдохнуть 10 минут.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Разделить тесто на кусочки и оформить шарики, которые расплющить между ладонями, чтобы сформировать круглое печенье.

Можно сделать узоры как штампом, так и вилкой. Также можете оставить ваше печенье с мукой рожкового дерева без узоров.

Из этого количества получается 20 полезных печенек.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье с мукой рожкового дерева и кокосовой муки в течение 13-15 минут.

Затем подавать цельнозерновое печенье с мукой рожкового дерева и кокосовой мукой с чашкой чая или кофе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: