Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Шоколадный кекс с кокосовой мукой

Шоколадный кекс с кокосовой мукой

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный кекс с кокосовой мукой
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Отличное сочетание вкусов в кусочке шоколадного кекса"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовая мука - 220 г
  • кокосовый сахар - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • какао порошок - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • конопляный протеин - 20 г или льняная мука
  • молоко - 360 мл ил спельты или другое
  • уксус - 1 ст. л.
  • кофе - 100 мл
  • масло из виноградных косточек - 85 мл
  • лесные ягоды - 150 г замороженные, можно использовать землянику и ежевику
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить кокосовую муку, сахар, соду, какао порошок, конопляный протеин и соль и перемешать смесь для шоколадного кекса.

Добавить молоко, уксус и кофе и перемешать венчиком, получится очень густое и очень шоколадное тесто.

Замороженные ягоды быстро взбить в блендере, пока они не превратятся в порошок/ крошку. Добавить в смесь и перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Переложить смесь в круглую форму, покрытую бумагой для выпечки, и придавить лопаткой, чтобы разровнять веганский кекс.

Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке, переложить на решетку, чтобы он остыл.

При желании можно посыпать какао порошком шоколадный кекс кокосовой мукой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: