Способ приготовления
Духовка – 175-180 градусов;
Форма для кекса, глубокая с ребрышками, хорошо смазанная сливочным маслом и слегка присыпанная мукой - 26-27 см.
Растопить сливочное масло, шоколад, кофе и воду на медленном огне. Отложить в сторону.
Яйца с растительным маслом взбить миксером на низкой степени и добавить молоко. В смесь добавить растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешать до однородности.
В миске смешать сухие ингредиенты и добавить жидкие. Перемешать очень хорошо.
Готовую смесь для кекса выложить в форму.
Выпекать при 175 градусах около 90 минут. Проверить длинной деревянной шпажкой и если она выйдет совсем сухой, сразу вынуть из духовки ( может быть готово и за 75 минут ).
Остудить в форме около 20 минут, а затем остудить на решетке.
Шоколадный бисквит посыпать сахарной пудрой.
Примечание: рецепт достаточно точен и именно столько сахара должно быть, потому что при таком количестве шоколада, какао и кофе, этот сахар, вообще не чувствуется.
Этот шоколадный кекс Velvet действительно имеет бархатистую текстуру.