Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Шоколадный кекс Velvet

Шоколадный кекс Velvet

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадный кекс Velvet
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
15
"Иногда каждый заслуживает того, чтобы его побаловали кусочком шоколадного кекса Velvet!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • темный шоколад - 200 г кувертюр
  • кофе - 6 ч.л. растворимый
  • вода - 160 мл
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 250 г, в/с
  • какао - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 480 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 175-180 градусов;

Форма для кекса, глубокая с ребрышками, хорошо смазанная сливочным маслом и слегка присыпанная мукой - 26-27 см.

Растопить сливочное масло, шоколад, кофе и воду на медленном огне. Отложить в сторону.

Яйца с растительным маслом взбить миксером на низкой степени и добавить молоко. В смесь добавить растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешать до однородности.

В миске смешать сухие ингредиенты и добавить жидкие. Перемешать очень хорошо.

Готовую смесь для кекса выложить в форму.

Выпекать при 175 градусах около 90 минут. Проверить длинной деревянной шпажкой и если она выйдет совсем сухой, сразу вынуть из духовки ( может быть готово и за 75 минут ).

Остудить в форме около 20 минут, а затем остудить на решетке.

Шоколадный бисквит посыпать сахарной пудрой.

Примечание: рецепт достаточно точен и именно столько сахара должно быть, потому что при таком количестве шоколада, какао и кофе, этот сахар, вообще не чувствуется.

Этот шоколадный кекс Velvet действительно имеет бархатистую текстуру.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: