Способ приготовления
Кувертюр из темного шоколада наломать, натереть на крупной терке или измельчить на мелкие кусочки в измельчителе.
Изюм предварительно замочить в шоколадном ликере или другом подходящем алкогольном напитке или воде.
Предварительно растопленное сливочное масло, коричневый сахар и яйца взбить миксером в большой миске.
Постепенно в миску добавить понемногу просеянной полбяной муки, разрыхлитель, ваниль, соль, замоченный изюм, нарезанные бананы и кусочки темного шоколада.
Смесь переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать кекс с полбой в средней части духовки, разогретой до 180°С примерно 35-40 минут.
Готовый полезный шоколадный кекс вынуть остывать на решетку и при желании перед подачей посыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!