Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Очень шоколадный кекс

Очень шоколадный кекс

Olya KolakliiskaOlya Kolakliiska
Начинающий
36
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Очень шоколадный кекс
Фото: Olya Kolakliiska
1 / 2
09/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Чем больше шоколада, тем лучше Вы согласны?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливки - 100 мл кондитерские
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • шоколадная паста - 3 ст.л.
  • вода - 100 мл, теплая
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - для загустения
  • заливка
  • белый шоколад - 200 г, кондитерский
  • шоколад - 200 г, молочный, кондитерский
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • сливки - 400 мл, без сахара
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца, сахар, растительное масло и какао порошок. Добавить кислое молоко с ложкой соды.

Шоколадную пасту размешать с теплой водой и выложить в смесь. Ввести сливки и муку, к ним добавить разрыхлитель и все размешать до получения густой смеси для кекса.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах первые 5 минут, затем допекать при 180 градусах, пока зубочистка, которой проверяется готовность кекса, не выйдет из него сухой.

Пока выпекается кекс, приготовить заливку следующим образом: добавить сливки в посуду и поставить на плиту, пока не согреются.

Снять с плиты сливки и добавить шоколад и какао порошок. Получится смесь, чья густота напоминает шоколадную пасту.

Когда кекс будет готов, подождать 20 минут, сделать проколы вилкой и залить смесью.

Очень шоколадный кекс готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: