Способ приготовления
Подготовить апельсины - тщательно промыть и обсушить. Затем аккуратно натереть в миску цедру. Разрезать оба апельсина пополам и выжать сок. Заранее просеять два стакана муки.
В большой миске с помощью миксера взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Добавить немного апельсинового сока и цедры, 6 столовых ложек растительного масла, муку и разрыхлитель, все время помешивая, пока тесто станет густым и смешивать миксером будет трудно.
Подготовить форму для кекса, предварительно смазав ее 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить 3/4 смеси в форму.
Оставшуюся смесь смешать с двумя столовыми ложками какао порошка и аккуратно ввести в другую смесь.
Сверху посыпать мелко нарезанным шоколадом. Кекс выпекать в разогретой духовке при 180 градусах сначала на нижнем уровне в течение 25 минут, а после того, как кекс увеличится вдвое, поставить на верхний уровень и выпекать около 20 минут до готовности.