Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

Gabriela KokichevaGabriela Kokicheva
Ученик Повара
849
Апельсиново-шоколадный кекс
Фото: Gabriela Kokicheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Невозможно не влюбиться в этот сочный апельсиново-шоколадный кекс"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • мука - 2 ст. для кекса
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • шоколад - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить апельсины - тщательно промыть и обсушить. Затем аккуратно натереть в миску цедру. Разрезать оба апельсина пополам и выжать сок. Заранее просеять два стакана муки.

В большой миске с помощью миксера взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Добавить немного апельсинового сока и цедры, 6 столовых ложек растительного масла, муку и разрыхлитель, все время помешивая, пока тесто станет густым и смешивать миксером будет трудно.

Подготовить форму для кекса, предварительно смазав ее 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить 3/4 смеси в форму.

Оставшуюся смесь смешать с двумя столовыми ложками какао порошка и аккуратно ввести в другую смесь.

Сверху посыпать мелко нарезанным шоколадом. Кекс выпекать в разогретой духовке при 180 градусах сначала на нижнем уровне в течение 25 минут, а после того, как кекс увеличится вдвое, поставить на верхний уровень и выпекать около 20 минут до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: