Способ приготовления
Взбить яйца, сахар, растительное масло и какао порошок. Добавить кислое молоко с ложкой соды.
Шоколадную пасту размешать с теплой водой и выложить в смесь. Ввести сливки и муку, к ним добавить разрыхлитель и все размешать до получения густой смеси для кекса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах первые 5 минут, затем допекать при 180 градусах, пока зубочистка, которой проверяется готовность кекса, не выйдет из него сухой.
Пока выпекается кекс, приготовить заливку следующим образом: добавить сливки в посуду и поставить на плиту, пока не согреются.
Снять с плиты сливки и добавить шоколад и какао порошок. Получится смесь, чья густота напоминает шоколадную пасту.
Когда кекс будет готов, подождать 20 минут, сделать проколы вилкой и залить смесью.
Очень шоколадный кекс готов.