Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кето-десерт с кокосовой мукой

Кето-десерт с кокосовой мукой

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кето-десерт с кокосовой мукой
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Наслаждайтесь этим замечательным кето-десертом с кокосовой мукой!"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовая мука - 1/2 ст.
  • эритритол - 1/2 ст.
  • стевия - до 30 капель или 3/4 ст. темно - коричневый сахар
  • какао - порошок - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло какао - 6 ст.л.или кокосовое или другое по желанию
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • яйца - 6 шт. крупных
  • глазурь
  • кофе - 1 ст.л. крепкий
  • горький шоколад - 30 г нарезанный на кусочки
  • жидкий подсластитель - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - 1 горсть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использование только кокосовой муки требует добавления большого количества жидкости и яиц, иначе десерт получится очень сухим.

Лучше всего попробовать несколько проверенных рецептов кето-десертов, таких как этот. Разогреть духовку до 180°С.

Смазать растительным маслом и посыпать мукой форму для кекса.

Просеять вместе кокосовую муку, разрыхлитель и соль.

1/2 ст. кокосовой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л.соли и отложить в сторону.

В отдельной посуде растопить сливочное масло (6 ст. л. какао-масла).

Когда растворится, добавить просеянный какао-порошок, 1/2 ст. какао-порошок.

Хорошо перемешать, пока поисходит комбинация. Дать смеси немного остыть.

В отдельную посуду добавить эритритол, 6 яиц, ваниль и перемешать миксером. Перемешивать, пока смесь не увеличится вдвое в объеме. Это должно занять около 3-5 минут на высокой скорости.

Теперь добавить охлажденную или слегка теплую смесь какао-масла. Если добавить его слишком горячим, яйца сразу же начнут готовиться.

Добавить смесь просеянной кокосовой муки, разрыхлителя и соли. Взбить до однородности.

Выложить тесто на подготовленный противень.

Оставить тесто отдохнуть в течение 10 минут. Это поможет кокосовой муке поглощать жидкость.

Выпекать пирог с какао в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Переложить кето-десерт на решетку через 30 минут. Дать полностью остыть.

При желании приготовить глазурь из горькоого шоколада с кофе. Пока пирог остывает, налить кофе и добавить нарезанный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Пока шоколад тает, добавить жидкий подсластитель и соль и перемешать, пока не получится красивая глазурь.

Взять столовый прибор и использовать его край, чтобы сделать небольшие отверстия в пироге. Переложить и распределить глазурь, сверху посыпать тертым кокосом и дать пирогу с пропиткой застыть в холодильнике или при комнатной температуре.

Нарезать и наслаждаться кето-десертом с кокосовой мукой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: