Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пшенник с кукурузной мукой

Пшенник с кукурузной мукой

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пшенник с кукурузной мукой
Фото: Veselina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Идеальный завтрак - он не требует много времени, напоминает старые времена и его хватит на всех в доме!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 500 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2/3 ст.
  • кукурузная мука - 2 ст.
  • мука - 1 ст. пшеничная
  • разрыхлитель - 10 г
  • брынза - 250 г
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого ретро-пирога кислое молоко положить в миску вместе с пищевой содой, перемешать и оставить, пока смесь не начнет шипеть.

В другой миске взбить миксером яйца.

Во взбитые яйца добавить кислое молоко с пищевой содой, растительное масло, пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Перемешать деревянной ложкой и постепенно добавить кукурузную муку.

Раскрошить брынзу и добавить в смесь.

Накрыть дно бумагой для выпечки подходящего противня и вылить смесь.

Выпекать простой пшенник в умеренно разогретой духовке около 40 минут.

Проверять готовность деревянной палочкой.

Вынуть из духовки и сразу же смазать пшенник из кукурузной муки кусочком сливочного масла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: