Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с добавлением щепотки сахара. Просеять муку дважды, высыпать горкой, сделать лунку и влить в нее оливковое масло с солью. Медленно добавить забродившие дрожжи и замесить гладкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт. Сверху смазать томатным пюре, выложить тонкие ломтики колбасы, нарезанный кольцами красный лук, помидоры, несколько сладких перцев и другие овощи по желанию.
Сбрызнуть тонкой струйкой оливкового масла, посыпать солью, базиликом и выпекать в умеренной духовке до приятной золотистой корочки. За несколько минут до готовности можно посыпать 100 г тертого сыра и запекать до тех пор, пока он не растает. По желанию эту пиццу можно приготовить без колбасы, полностью вегетарианскую.