Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Низкоуглеводная пицца с коржом из кабачков

Низкоуглеводная пицца с коржом из кабачков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Низкоуглеводная пицца с коржом из кабачков
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
30/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Если вы не хотите переборщить с углеводами, попробуйте эту низкоуглеводную пиццу с коржом из кабачков - вкуснятина1"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. покрупнее
  • яйца - 1 шт. размер XL
  • ветчина - 100 - 120 г
  • моцарелла - 125 г
  • томатный соус - 2 - 3 ст.л.
  • базилик - 5 - 6 свежих листьев
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке. Если слишком мягкая сердцевина с семенами, ее лучше выдолбить или использовать два молодых кабачка поменьше.

Посолить, не переусердствуя, и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла вода, затем слить, максимально отжав кабачки.

Яйцо взбить и смешать с кабачками. Вместо одного крупного можно положить два яйца поменьше.

Выложить тонкий круглый корж на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока основа для пиццы не станет твердой и не подрумянится по краям.

Ветчину нарезать небольшими тонкими кусочками, а моцареллу отцедить от рассола и нарезать кружочками.

Готовый корж вынуть, смазать томатным соусом (по желанию добавить щепотку сухого базилика). Выложить ветчину и моцареллу и ненадолго вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать низкоуглеводную пиццу с коржом из кабачков горячей, украсив свежими ароматными листьями базилика. Отличная пицца!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: