Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца с картофельным коржом

Пицца с картофельным коржом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Пицца с картофельным коржом
Фото: marcheva14
1 / 7
31/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Без муки, без теста, без замеса - уникальная пицца с хрустящим картофельным коржом"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 700 г сырой
  • сыр чеддер - 50 г (или другой твердый сыр)
  • яйца - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. (зависит от вкуса сыра)
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • топпинг
  • моцарелла - 100 г
  • помидоры черри - 5 - 6 шт.
  • базилик
  • орегано - сушеный
  • колбаса - около 100 - 150 г сухая по выбору
  • болгарский перец - 1 шт. маленький по размеру
  • зеленый перец - 1 шт. небольшой
  • пеперончино - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сыр натереть на крупной терке. Оба вида перца нарезать очень тонкой соломкой.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Переложить на кухонное полотенце и максимально отжать.

Переложить в большую миску и добавить сыр, оливковое масло, яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать. Вылить смесь на бумагу в противне. Оформить круг диаметром около 30 см.

Запечь при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут или до золотистого цвета по краям.Сразу же вынуть и рассыпать измельченную моцареллу, колбасу кружочками, но не плотно друг к другу, рассыпать помидоры черри, разрезанные пополам, посыпать перцем, нарезанный очень тонкими дольками, посыпать базиликом и орегано.

По желанию можно посыпать пеперончино для более пикантного вкуса.

Выпекать еще 10-15 минут.

Рецепт пиццы с картофельным коржом очень простой. Предварительно слегка запечь в сильной духовке, затем добавить оставшиеся продукты. В результате получается очень вкусная пицца, немного отличающаяся от других тестом, а и более полезная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: