Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Закусочный торт»Соленый торт с картофельным коржом

Соленый торт с картофельным коржом

Jordanka HristozovaJordanka Hristozova
Начинающий
16
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленый торт с картофельным коржом
Фото: Jordanka Hristozova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Кто говорит, что соленые торты не такие вкусные, как сладкие?"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • сладкие перцы - 500 г запеченные
  • кислые огурчики - 500 г
  • брынза - 500 г
  • яйца - 5 шт. сваренные вкрутую
  • кукуруза - 400 г консервированная, сладкая
  • майонез - 400 г
  • кислое молоко - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель и натереть его на крупной терке, посолить. Нарезать перцы и огурчики, натереть брынзу. Смешать майонез с кислым молоком.

На дно блюда или кольца для торта выложить щедрый слой картофеля, сплющивая его, чтобы получился корж. Чередовать в следующем порядке – слой майонеза, слой сладких перцев, слой картофеля, слой майонеза, слой брынзы, слой кислых огурчиков.

Так продолжать, пока не закончатся продукты. Сверху снова сформовать слой картофеля. На него натереть сваренные яйца и добавить кукурузу.

Нужно, чтобы торт постоял несколько часов в холодильнике или даже весь вечер перед тем, его подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: