Суп из кабачков и алычи

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Суп из кабачков и алычи
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Овощной суп для души"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт. небольшой
  • алыча - 1 горсть
  • молодой картофель - 3 шт.
  • рис - 1/3 ст.
  • соль
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • овощной бульон - 1 куб.
  • помидоры - 1/3 ст. молотые
  • укроп - 6 веточек
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать мелко.

Положить их в кастрюлю с подсоленной водой и небольшим количеством масла, затем поставить кастрюлю на плиту.

Как только вода закипит, добавить кабачки, нарезанные кубиками. Минут через десять добавить промытый (не очищая) и нарезанный картофель, а чуть позже промытый рис.

Растолочь 1 овощной бульон в суп и добавить зеленую сливу.

Когда овощи будут почти готовы, добавить перетертые помидоры.

Блюдо еще немного варить и снять с плиты.

Сверху посыпать мелко нарезанным свежим укропом и молотым черным перцем.

После того, как немного остынет, суп из кабачков по-деревенски заправить взбитым в кислом молоке желтком.

Очень легкий суп из кабачков и алычи, который можно есть как горячим, так и холодным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: