Способ приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
Положить их в кастрюлю с подсоленной водой и небольшим количеством масла, затем поставить кастрюлю на плиту.
Как только вода закипит, добавить кабачки, нарезанные кубиками. Минут через десять добавить промытый (не очищая) и нарезанный картофель, а чуть позже промытый рис.
Растолочь 1 овощной бульон в суп и добавить зеленую сливу.
Когда овощи будут почти готовы, добавить перетертые помидоры.
Блюдо еще немного варить и снять с плиты.
Сверху посыпать мелко нарезанным свежим укропом и молотым черным перцем.
После того, как немного остынет, суп из кабачков по-деревенски заправить взбитым в кислом молоке желтком.
Очень легкий суп из кабачков и алычи, который можно есть как горячим, так и холодным.