Способ приготовления
В миску для замешивания налить воду, добавить дрожжи (должно быть точно такое количество – если добавить больше – поднимется быстро, а цель как раз обратная) и мед, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, за это время хорошо просеять муку.
К воде добавить 430 г муки, хорошо перемешать и оставить на час, накрыв миску полотенцем.
Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто, сверху на него высыпать оставшуюся муку, соль и масло.
Замесить мягкое тесто (месить нужно очень хорошо), затем положить на посыпанную мукой рабочую поверхность, смазать небольшим количеством масла, завернуть в пищевую пленку и полотенце и оставить еще на 1 час.
Затем тесто для пиццы разделить на три части, сформовать их в виде шаров, верхнюю часть растянуть ладонями, нижнюю прижать пальцами, чтобы закрылось очень плотно и вышел воздух.
Выложить на посыпанный мукой неглубокий противень на большом расстоянии друг от друга, хорошо посыпать сверху мукой и завернуть пищевой пленкой, так, чтобы пленка упиралась в них (они не должны подниматься вверх, а только в стороны, поэтому и противень должен быть не очень глубоким).
Оставить при комнатной температуре (20 градусов), чтобы поднималось медленно в течение 6-8 часов. Если оставить в тепле, подниматься будет быстрее.
Получается мягкое классическое итальянское тесто для пиццы – чтобы сформовать его, не нужна скалка, сформовать его можно руками.