Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Цельнозерновый хлеб»Домашний хлеб из муки грубого помола

Домашний хлеб из муки грубого помола

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний хлеб из муки грубого помола
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Позаботьтесь о здоровом меню вашей семьи с нашей помощью и этим вкусным домашним хлебом из муки грубого помола"

Необходимые ингредиенты

  • мука грубого помола - 1 кг
  • ржаная мука - 1, 5 ст.
  • мука - 4 - 5 ст. белая
  • дрожжи - 14 г сухие
  • разрыхлитель - 20 г
  • мед - 1 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • вода - 5 ст. теплая
  • овсяные хлопья - для посыпки, может быть, кунжут или др.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать муку грубого помола и ржаную муку с 2–3 ст. белой муки. Смешать воду с растительным маслом, солью, сахаром, дрожжами и разрыхлителем до образования пены.

Сделать углубление в муке и влить дрожжевую смесь. Постепенно замесить мягкое тесто, при необходимости добавлять больше муки.

Разделить тесто на 4 части и дать им подняться полчаса, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Выложить эти части теста в продолговатые формы, смазанные растительным маслом или сделать овальный хлеб на круглом противне, не очень большом. Посыпать хлеб овсяными хлопьями.

Выпекать каждый хлеб около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока он не подрумянится. При необходимости проверить готовность деревянной палочкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: