Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Хлеб из миндальной муки

Хлеб из миндальной муки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб из миндальной муки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
10/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Очень вкусный и мягкий! Идеален для полезных и диетических сэндвичей!"

Необходимые ингредиенты

  • миндальная мука - 55 г
  • кокосовая мука - 10 г
  • яйца - 3 шт., XL
  • хуск - 15 г
  • кислое молоко - 2 ст. л. с горкой
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца в миске и добавить миндальную муку, кокосовую муку, волокна хуска, соль и кислое молоко, перемешанное с содой.

Перемешивать деревянной ложкой до получения однородного и мягкого теста.

Накрыть маленькую форму для хлеба бумагой для выпечки. Смазать дно ложкой оливкового масла и переложить тесто в формочку. Должен быть не очень толстый слой.

Сверху хлебец посыпать хуском или миндальной мукой и другой ложкой сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока миндальный хлеб приятно не подрумянится.

Дать остыть и готовый хлеб из миндальной муки нарезать.

Очень вкусный и мягкий. Идеален для диетических сэндвичей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: