Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Кексики из миндальной муки и клубники

Кексики из миндальной муки и клубники

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Кексики из миндальной муки и клубники
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
31/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Готовы ли вы насладиться кексиками из миндальной муки и клубники, потому что мы полностью готовы"

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 200 г сырой, очищенный (или готовая миндальная мука)
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 145 г мелкий, кристаллический
  • клубника - 4 шт. свежая, крупная
  • мука - 3 ст.л. пшеничная
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сырой очищенный миндаль перемолоть в муку и смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Особенно когда миндаль перемалывается в домашних условиях, его нужно идеально перемешать, потому что орех слегка влажный и образуются небольшие комочки.

Взбить яичные белки со щепоткой соли на водяной бане при температуре 50 градусов в течение 1-2 минут.

Здесь хочется вас успокоить, что даже если у вас не получится воздушная смесь, а по каким-то причинам станет жидкой, на качестве и внешнем виде кексиков это никак не скажется, и они получатся замечательными даже в этой ситуации.

Смешать яичные белки с сухими ингредиентами и перемешать до однородности.

Наконец, добавить клубнику, нарезанную небольшими кусочками и хорошо перемешать ее со смесью.

Никаких дополнительных ароматизаторов вам не нужно, потому что кексики и так вкусные, а миндаля и клубники достаточно, чтобы придать вкус.

Смесь распределить по небольшим формочкам для маффинов и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Когда маффины будут готовы, оставить их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на несколько минут, чтобы температура резко не упала.

Приятного аппетита с этими волшебными кексиками из миндальной муки и клубники!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: