Способ приготовления
Сырой очищенный миндаль перемолоть в муку и смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Особенно когда миндаль перемалывается в домашних условиях, его нужно идеально перемешать, потому что орех слегка влажный и образуются небольшие комочки.
Взбить яичные белки со щепоткой соли на водяной бане при температуре 50 градусов в течение 1-2 минут.
Здесь хочется вас успокоить, что даже если у вас не получится воздушная смесь, а по каким-то причинам станет жидкой, на качестве и внешнем виде кексиков это никак не скажется, и они получатся замечательными даже в этой ситуации.
Смешать яичные белки с сухими ингредиентами и перемешать до однородности.
Наконец, добавить клубнику, нарезанную небольшими кусочками и хорошо перемешать ее со смесью.
Никаких дополнительных ароматизаторов вам не нужно, потому что кексики и так вкусные, а миндаля и клубники достаточно, чтобы придать вкус.
Смесь распределить по небольшим формочкам для маффинов и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда маффины будут готовы, оставить их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на несколько минут, чтобы температура резко не упала.
Приятного аппетита с этими волшебными кексиками из миндальной муки и клубники!