Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс из миндальной муки

Соленый кекс из миндальной муки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленый кекс из миндальной муки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Полдник будет подан, как только этот вкусный кекс будет готов!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • брынза - 100 г раскрошить
  • ветчина - 60 г
  • оливки - 5 шт.
  • орегано - 1 щепотка
  • мука - 1 ст.л. молотого льняного семени
  • миндальная мука - 3 - 4 ст.л. с верхом
  • мак - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пышный, вкусный и полезный соленый кекс на завтрак.

В миске взбить яйца венчиком до образования пены. Добавить оливковое масло.

В кислом молоке активировать разрыхлитель до образования пены и добавить его в яичную смесь.

Раскрошить брынзу, добавить кубики ветчины, кусочки нарезанных оливок и орегано.

В конце, добавить льняную муку и миндальную муку, перемешать, как тесто для кекса.

Вылить в небольшую продолговатую форму 20х11 см на бумаге для выпечки, посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока деревянная палочка не будет сухой или до готовности.

Переложить на решетку для охлаждения и подавать, нарезав на квадраты! Приятного аппетита!

Соленый кекс из миндальной муки очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: