Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Миндальный Торт»Вкусный кето торт из миндальной муки

Вкусный кето торт из миндальной муки

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1442k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный кето торт из миндальной муки
Фото: Ivelina
1 / 3
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Даже если нет повода, создайте его и приготовьте этот вкусный диетический торт"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • миндальная мука - 1, 5 ст. очень мелкая (125 г)
  • эритритол - 1/2 ст. (100 г)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочный сыр - 100 г высокожирный комнатной температуры
  • кокосовое масло - 60 г
  • яйца - 4 крупные
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • крем для торта
  • сливочный крем - 680 г
  • эритритол - 3/4 ст. или другой подсластитель
  • сливки - 1 ст. высокожирные для взбивания
  • малина - около 200 г
  • цедра лимона - и сок 1 лимона
  • желатин - 10 г в порошке по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый шаг в приготовлении кето торта – предварительно разогреть духовку до 180°C.

Добавить все сухие ингредиенты в большую миску, смешать и поставить миску в сторону.

Добавить все жидкие ингредиенты в миску побольше и использовать ручной миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.

Как только жидкие ингредиенты смешаются, добавить сухие ингредиенты и использовать ручной миксер, чтобы смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе.

Когда тесто сформируется, выложить тесто в кольцо для торта – 18/20 см, покрытую бумагой для выпечки, и покрыть бумагу спреем для выпечки.

Если готовить один корж, чтобы потом его разрезать, то выпекать его нужно около 40 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. При приготовлении двух, выпекать каждый корж 20 минуток.

Дать остыть на противне и, пока остывает, в миске смешать ингредиенты для глазури. В стакан помесить желатин, чтобы он набухал 5 минут.

Когда корж для торта полностью остынет, достать его с противня.

Сборка торта:

В большой миске взбивать сливочный сыр, пока он не станет мягким. Для этого использовать электрический венчик.

Добавить подсластитель (* можно и другой вид с низким содержанием углеводов), лимонную цедру и сок.

В другой миске взбить сливки до устойчивых пиков, затем ввести в смесь из сливочного сыра. Добавить желатин, подогретый в течение минутки в микроволновке. Вмешать в смесь. Можно его пропустить, приготовить крем без него и не переживать.

Добавить малину и аккуратно перемешать, следя, чтобы не раздавить ее слишком сильно.

Ложкой выложить начинку на оба коржа и поставить миндальный торт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы он остыл и стабилизировался.

Украсить малиной, нарезать вкусный диетический торт, есть и наслаждаться!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: