Способ приготовления
Муку просеять. Около 100 г муки смешать с раскрошенными дрожжами.
Добавить воду, молоко и соль. Добавить муку, замесить тесто. Разделить на 10 шаров.
Раскатать один шар. Смазать маслом, в середину выложить немного смальца.
Раскатать второй шар, положить на первый, раскатать вместе величиной с форму для выпечки.
Выложить тесто в форму, смазанную смальцем. Смазать 2 с.л. сметаны, посыпать раскрошенной брынзой.
Таким образом сделать еще 4 листа теста, смазать сметаной, посыпать брынзой.
Верхний лист теста не смазывать.
Нарезать квадратами, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на полчаса. Смазать взбитым желтком с водой и маслом.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.