Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Болгарская баница на кислом молоке

Болгарская баница на кислом молоке

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Болгарская баница на кислом молоке
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Классическая баница с тестом фило, которую можно очень легко приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 250 - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кислое молоко - 500 г
  • яйца - 6 шт.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • вода - 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брынзу натереть на терке. Лист теста фило накрыть вторым листом, сбрызнуть растительным маслом, поверх листа выложить немного тертой брынзы, распределить по листу.

Свернуть рулетом тесто фило с начинкой из брынзы, нарезать ломтиками. Ломтики выложить срезом вверх в форму, смазанную растопленным маслом. Таким образом свернуть рулетами все тесто, нарезать ломтиками и выложить в форму.

Кислое молоко взбить с пищевой содой, затем добавить в молоко взбитые яйца, воду, соль и растительное масло. Взбить до однородной смеси, залить ломтики рулетиков.

Выпекать в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть на четверть часа полотенцем.

Подавать баницу горячей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: