Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Уникально пышная баница на газированной воде

Уникально пышная баница на газированной воде

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
224423
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникально пышная баница на газированной воде
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 7
15/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Пышная баница для всех домашних!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 300 г
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • газированная вода - 1 ст.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой пышной баницы разделить листы теста фило пополам по количеству – и на два места.

Выложить два листа, смазать между ними растительным маслом, посыпать раскрошенной вилкой брынзой, сверху снова выложить два листа и повторять так процедуру, пока не закончатся листы теста фило в одной кучке.

Свернуть в толстый рулет и отложить в сторону.

Повторить это и с другой кучкой листов теста фило, снова скрутить их в рулет.

Оба рулета выложить рядом друг с другом и острым ножом нарезать толщиной примерно два сантиметра.

Все банички – розочки разложить на противне с бумагой для выпечки.

Равномерно их распределить, можно между ними оставить расстояние.

Сбрызнуть растительным маслом, которое было в стакане для смазывания листов теста фило.

В миске взбить вилкой яйца, добавить в них кислое молоко с 1/2 ч. л. соды, газированную воду и щепотку соли.

Этой смесью равномерно полить розочки и сверху каждой выложить кусочек сливочного масла.

Выпекать уникально пышную баницу на газированной воде при 180˚ C, пока она не подрумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: