Способ приготовления
Для этой пышной баницы разделить листы теста фило пополам по количеству – и на два места.
Выложить два листа, смазать между ними растительным маслом, посыпать раскрошенной вилкой брынзой, сверху снова выложить два листа и повторять так процедуру, пока не закончатся листы теста фило в одной кучке.
Свернуть в толстый рулет и отложить в сторону.
Повторить это и с другой кучкой листов теста фило, снова скрутить их в рулет.
Оба рулета выложить рядом друг с другом и острым ножом нарезать толщиной примерно два сантиметра.
Все банички – розочки разложить на противне с бумагой для выпечки.
Равномерно их распределить, можно между ними оставить расстояние.
Сбрызнуть растительным маслом, которое было в стакане для смазывания листов теста фило.
В миске взбить вилкой яйца, добавить в них кислое молоко с 1/2 ч. л. соды, газированную воду и щепотку соли.
Этой смесью равномерно полить розочки и сверху каждой выложить кусочек сливочного масла.
Выпекать уникально пышную баницу на газированной воде при 180˚ C, пока она не подрумянится.