Способ приготовления
Взбить 5 -6 яиц, добавить стакан кислого молока и 50-100 мл масла, хорошо перемешать. На каждый лист теста посыпать 100 г раскрошенной брынзы и 7-10 столовых ложек смеси. Затем свернуть лист теста рулетом.
Первый рулет выложить в средину смазанной маслом формы для выпекания, а затем и остальные рулеты, не плотно прижимая их друг к другу. Получится улитка. Рулеты полить оставшейся смесью.
Залить баницу 200-300 мл газированной воды и оставить на 10-15 минут, чтобы она впитала жидкость. Выпекать около 40 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
Первые 30 минут выпекать баницу на нижнем уровне духовки, а затем на более высоком, чтобы она хорошо пропеклась внутри и не сгорела сверху. Когда остынет, нарезать на 8 кусочков, как пиццу.