Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пышная болгарская баница на газированной воде

Пышная болгарская баница на газированной воде

Mihaela MihailovaMihaela Mihailova
Начинающий
281
Пышная болгарская баница на газированной воде
Фото: Natali Tihova
1 / 2
03/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Немного газированной воды и тесто фило - получается вкусная пышная болгарская баница!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 5 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • кислое молоко - 150 г
  • газированная вода - 250 мл
  • сода пищевая - 1/3 ч.л.
  • уксус - 2 капли
  • масло сливочное - 40 г
  • брынза
  • бекон копченый - 300 г
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для выпечки использовать глубокую форму с выскоми бортиками - это сделает баницу очень пышной и высокой. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Взбить яйца.

Молоко смешать с содой, добавить две капли уксуса. Добавить к яйцам. Перемешать, добавить газированную воду, растительное масло и раскрошенную брынзу и перемешать снова до однородной смеси. Бекон нарезать мелкими кубиками.

Листы теста собрать по два. Выложить каждые два листа теста в форму, залить частью смеси, посыпать беконом, накрыть следующими двумя листами теста. Таким образом собрать баницу, сверху выложить кусочки масла. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке. Посыпать тертым сыром, вернуть на 4-5 минут в духовку.

Вынуть из духовки, перевернуть форму на стаканы, охладить 15 минут. Таким образом баница останется очень пышной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: