Способ приготовления
Сперва приготовить начинку: яйца взбить. Молоко смешать с кислым молоком, добавить к яйцам, перемешать.
Добавить соду вместе с мукой к смеси с кислым молоком.
Добавить раскрошенную брынзу, перемешать смесь хорошо, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.
В глубокий противень, смазанный маслом, выложить два листа теста, затем выложить немного начинки, накрыть двумя листами теста. Снова выложить начинку и таким образом собрать баницу, чередуя слои до окончания всех продуктов.
Выпекать баницу в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.
Выпекать, пока баница не выпечется - это отнимет время, так как баница очень толстая и пышная и надо время, чтобы она испеклась очень хорошо.