Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Уникально пышная баница

Уникально пышная баница

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Уникально пышная баница
Фото: DORA HOLYaNOVA
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Вкусная пышная баница, которую долго выпекают и быстро съедают"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • брынза - 200 г
  • кислое молоко - 400 г
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить начинку: яйца взбить. Молоко смешать с кислым молоком, добавить к яйцам, перемешать.

Добавить соду вместе с мукой к смеси с кислым молоком.

Добавить раскрошенную брынзу, перемешать смесь хорошо, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.

В глубокий противень, смазанный маслом, выложить два листа теста, затем выложить немного начинки, накрыть двумя листами теста. Снова выложить начинку и таким образом собрать баницу, чередуя слои до окончания всех продуктов.

Выпекать баницу в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.

Выпекать, пока баница не выпечется - это отнимет время, так как баница очень толстая и пышная и надо время, чтобы она испеклась очень хорошо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: