Способ приготовления
Яйца взбить с солью. Кислое молоко смешать с пищевой содой, подождать, пока зашипит. Добавить в яйца. Затем добавить растительное масло. Перемешать, добавить муку.
Добавить раскрошенную брынзу, перемешать. Выложить лист теста фило на другой, смазать верхний яичной смесью, посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть рулетом, выложить в форме улитки на смазанный маслом противень.
Таким же образом свернуть рулеты из оставшихся листов теста фило, смазывая яичной смесью и посыпая брынзой. Выложить около первого рулета так, чтобы получилась круглая баница. Если останется немного начинки, вылить на баницу.
Распределить по поверхности баницы кусочки сливочного масла, выпекать в разогретой до 180- 200 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.