Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Пышная баница с брынзой

Пышная баница с брынзой

AnonimenAnonimen
Начинающий
593
Пышная баница с брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкусная пышная баница, которую очень быстро готовят и быстро съедают"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • кислое молоко - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • яйца - 5 - 6 шт.
  • брынза - 1 - 1/1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - для смазывания
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с солью. Кислое молоко смешать с пищевой содой, подождать, пока зашипит. Добавить в яйца. Затем добавить растительное масло. Перемешать, добавить муку.

Добавить раскрошенную брынзу, перемешать. Выложить лист теста фило на другой, смазать верхний яичной смесью, посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть рулетом, выложить в форме улитки на смазанный маслом противень.

Таким же образом свернуть рулеты из оставшихся листов теста фило, смазывая яичной смесью и посыпая брынзой. Выложить около первого рулета так, чтобы получилась круглая баница. Если останется немного начинки, вылить на баницу.

Распределить по поверхности баницы кусочки сливочного масла, выпекать в разогретой до 180- 200 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: