Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Болгарская баница на дрожжах

Болгарская баница на дрожжах

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская баница на дрожжах
Фото: Tanya Levenova
1 / 3
16/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Бабушка научила нас готовить самую вкусную баницу!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 250 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • начинка
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 125 г
  • для молочной смеси
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить к половине муки теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить в муку. Добавить яйца, соль и сахар.

Добавить муку, взбить смесь с помощью венчика, когда загустеет, замесить не слишком мягкое тесто.

Поставить на час в теплое место. Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 1/2 см.

Масло растопить, смазать каждый лист теста, посыпать раскрошенной брынзой, свернутьрулетами. Выложить рулеты улиткой в форму для выпечки диаметром 30 см.

Рулеты выложить один за другим, но на расстоянии пол сантиметра, чтобы осталось место для увеличения объема теста. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы баница поднималась. Можно накрыть баницу полотенцем и поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Приготовить молочную смесь: яйца взбить с сахаром и молоком. Залить этой смесью баницу так, чтобы не осталось сухого места.

Поставить баницу в холодную духовку. Разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета - около 45 минут.

Смазать баницу на дрожжах куском сливочного масла, накрыть полотенцем на 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: