Способ приготовления
Сливочное и оливковое масло разогреть. Брынзу раскрошить. Каждый лист теста смазать жиром. Класть листы теста один на другой в форму для выпечки, смазанную маслом. На каждый пятый лист выложить брынзу.
На последний лист вылить жир, распределить по листу. Нарезать ромбами или квадратами. воду вскипятить. Яйца взбить и добавить тонкой струйкой кипяток. Взбивать, иначе яйца свернутся. Этой смесью залить тесто и оставить баницу на четверть часа.
Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Примечание: эта баница готовится без добавления кислого молока, разрыхлителя или пищевой соды. Делается элементарно, но результат стоит усилий.
Хорошо использовать тесто фило высшего класса - оно не рвется, не мнется и является очень эластичным. Наслаждайтесь!