Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая Баница»Греческий пирог с кремом Бугаца (Bougatsa)

Греческий пирог с кремом Бугаца (Bougatsa)

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Греческий пирог с кремом Бугаца (Bougatsa)
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
16/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
65 мин
Всего
115 мин
Порций
12
"Не говорите громких слов, лучше отрежьте большой кусок греческого пирога с кремом Бугаца"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г тонкое (примерно 12 - 13 коржей)
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 200 г
  • мука - 120 г
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - 1 ампула
  • для посыпки
  • сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
  • корица - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать противень размером 20/32 см.

Приготовить крем, взбив яйца с мукой до густой консистенции без комков. Довести молоко до кипения на среднем огне. Непосредственно перед тем, как молоко закипит, добавить его понемногу черпаком в яично-мучную смесь и взбить венчиком, чтобы не образовывались комки, пока не добавится в смесь примерно половины молока.

Добавить сахар в оставшееся молоко на плите, чтобы он растопился. После того, как сахар растает, добавить разбавленную смесь яичной муки тонкой струйкой, постоянно помешивать. Соединить две части, продолжать помешивать при умеренной температуре, пока крем не загустеет. Когда он будет готов добавить ваниль, перемешать и снять с огня. Периодически перемешивать крем для греческой бугацы, пока будут готовы коржи, поскольку крем покроывается корочкой.

Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Смазать дно выбранного противня (измерить относительно листов теста фило, которые будут использоваться) небольшим количеством сливочного масла. Если края листов будут выступать , то их подогнуть внутрь.

Выложить первый лист и смазать топленым сливочным маслом. Положить второй лист и снова смазать маслом. Итак, выложить примерно 5- 6 листов. Затем вылить остывший крем. Сверху выложить еще 5 листов теста фило, каждый из которых следует смазать сливочным маслом. Положить последний лист, смазать сливочным маслом и острым ножом очертить (разрезать) верхние листы пирога с кремом на прямоугольные / квадратные кусочки.

Выпекать приготовленный кремовый пирог в духовке до румяной корочки или около 45 минут в разогретой до 160 ° C духовке.

Когда все будет готово, вынуть Бугацу, дать ей остыть и присыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: