Способ приготовления
Шпинат припустить с 4 ст.л. воды. Откинуть на дуршлаг, отцедить от лишней жидкости. Шпинат и сушеные помидоры крупно нарезать, добавить раскрошенный сыр и взбитые яйца. Перемешать осторожно до получения однородной смеси.
Оливковое масло от сушеных помидоров отжать в мисочку, отложить в сторону. Смазать листы теста жиром от сушеных помидоров. Выложить лист теста смазанной маслом частью вниз в разъемную форму для выпечки.
Выложить один на другой половину листов теста. Листы выложить крест-накрест, чтобы края листов свисали с боков формы для выпечки.
Выложить начинку. Выложить сверху остальные листы теста фило, смазав каждый лист маслом.
Накрыть свисающими краями листов теста фило, щедро смазать оливковым маслом.
Выпекать греческий пирог в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда цвет пирога станет золотистым и образуется хрустящая корочка, можно вынимать из духовки.
Нарезать кусками и подать.