Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Греческий пирог с инжиром

Греческий пирог с инжиром

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Греческий пирог с инжиром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
85 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Средиземноморскую диету и вкуснейшую выпечку, как этот ароматный пирог с инжиром - придумали греки. Вот он, секрет долголетия"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 6 шт.
  • мед - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 175 г
  • цедра лимона - от 1 шт. лимона
  • цедра апельсиновый - от 1 шт. апельсина
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить нарезанный инжир на дно формы и полить медом.

В небольшой миске сливочное масло взбить с сахаром, добавить два вида цедры.

Постепенно ввести желтки. Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем.

Добавить к жидким ингредиентам и небольшими порциями вливать кислое молоко. Взбить яичные белки и аккуратно ввести в тесто.

Тесто выложить на инжир и выпекать 85 минут. Перевернуть пирог, сверху полить небольшим количеством меда и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: