Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Черешневый тарт с кислым молоком

Черешневый тарт с кислым молоком

IskraIskra
Помощник Повара
171148
Черешневый тарт с кислым молоком
Фото: Iskra
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Весенннее искушение с ароматом черешни"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 300 - 400 г без косточек
  • для теста
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 75 г или маргарин /размягченный/
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для крема
  • кислое молоко - 1 ст. с высоким содержанием жира
  • мука - 1 ст.л. полная
  • сахар - 110 г
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло (комнатной температуры) и желток.

Замесить тесто, из которого оформить корж и оставить в холодильнике на 20-25 минут.

Приготовить крем, смешав все ингредиенты и хорошо размешав.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий лист. Затем переложить на противень диаметром 26-28 см, покрывая и бортики тестом.

Проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​выпекать около 10 минут при 180 градусах.

Вынуть из духовки, разложить на корже черешню /если она крупная, разрезать пополам/.

Залить кремом и выпекать тарт еще 10 минут.

Черешневый тарт с кислым молоком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: