Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Пирог с инжиром и творогом

Пирог с инжиром и творогом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Пирог с инжиром и творогом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
06/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Обещаем, что будет очень вкусно, обещаем, что вам понравится, и совсем не можем обещать, что вы не съедите все в один присест"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 10 шт. крупный
  • творог - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 80 г
  • сахарная пудра - 200 г + 3 - 4 ст.л. кристаллический сахар для инжира
  • сливочное масло - 190 г мягкое, комнатной температуры.
  • соль - 2 щепотки
  • разрыхлитель - 10 г
  • цедра лимона - от 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть цедру лимона в сахарную пудру и перемешать. Использовать для этой цели мелкую терку для цитрусовых и старайться натирать только желтую часть.

В миске смешать 20 г сливочного масла, 60 г лимонного сахара и щепотку соли с мелко измельченным миндалем. Распределить получившуюся крошку в круглую форму для выпечки диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную маслом (бумага). Прижать и разровнять тыльной стороной ложки или пальцами до получения однородной массы. Убрать в холодильник.

Нарезать инжир, посыпать кристаллическим сахаром и поставить на умеренный огонь до размягчения – около 15 минут.

Отделить белки от желтков трех яиц. Яичные белки взбеить со щепоткой соли и постепенно добавлять к ним еще 30 г лимонной сахарной пудры. Отложить яичные белки в сторону.

В отдельной миске взбить мягкое масло с оставшимся сахаром и яичными желтками до образования воздушного крема. Добавить творог, а после недолгого взбивания муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Выложить масляную смесь в воздушные яичные белки, но делать это порциями, осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы все смешалось, но осталось воздушным.

Достать форму с коржем из холодильника и вылить половину смеси для торта. Распределить плотно кусочки сочного инжира и соус, который отделился от них при варке (они должны быть остывшими). Закончить с остальной смесью, равномерно распределив ее по фруктам.

Выпекать пирог с инжиром в разогретой до 160 градусов духовке на самой нижней решетке 50 минут.

Готовый пирог оставить на 1 час в выключенной духовке, не открывая дверцу. Охладить 3 часа в холодильнике, прежде чем нарезать и наслаждаться этой вроскошью!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: