Способ приготовления
Натереть цедру лимона в сахарную пудру и перемешать. Использовать для этой цели мелкую терку для цитрусовых и старайться натирать только желтую часть.
В миске смешать 20 г сливочного масла, 60 г лимонного сахара и щепотку соли с мелко измельченным миндалем. Распределить получившуюся крошку в круглую форму для выпечки диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную маслом (бумага). Прижать и разровнять тыльной стороной ложки или пальцами до получения однородной массы. Убрать в холодильник.
Нарезать инжир, посыпать кристаллическим сахаром и поставить на умеренный огонь до размягчения – около 15 минут.
Отделить белки от желтков трех яиц. Яичные белки взбеить со щепоткой соли и постепенно добавлять к ним еще 30 г лимонной сахарной пудры. Отложить яичные белки в сторону.
В отдельной миске взбить мягкое масло с оставшимся сахаром и яичными желтками до образования воздушного крема. Добавить творог, а после недолгого взбивания муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Выложить масляную смесь в воздушные яичные белки, но делать это порциями, осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы все смешалось, но осталось воздушным.
Достать форму с коржем из холодильника и вылить половину смеси для торта. Распределить плотно кусочки сочного инжира и соус, который отделился от них при варке (они должны быть остывшими). Закончить с остальной смесью, равномерно распределив ее по фруктам.
Выпекать пирог с инжиром в разогретой до 160 градусов духовке на самой нижней решетке 50 минут.
Готовый пирог оставить на 1 час в выключенной духовке, не открывая дверцу. Охладить 3 часа в холодильнике, прежде чем нарезать и наслаждаться этой вроскошью!
Приятного аппетита!