Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку с помощью терки или молоточка) Масло растопить и постепенно вливать в печенье, хорошо перемешать, чтобы печенье стало мягким. В форму для выпечки со съемными бортиками (20 см в диаметре) выложить промасленную пекарскую бумагу.
Вылить смесь с печеньем и хорошо придавить, можно положить сверху пищевую пленку, прижать ладонями и сформовать корж из печенья. Когда корж будет готов, пленку снять.
В отдельной миске смешать творог (1/2 кг) со сметаной (150 г), ванилью (2 г), сахарной пудрой (1/2 ст.), яйцами (4 шт.) и мукой ( 1 ст. л.) Хорошо перемешать и вылить полученную смесь на корж из печенья, выложенный в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов (творожный крем должен немного загустеть, но не подгореть). Готовый пирог вынуть из формы для выпечки и смазать вареньем. Украсить безе или фигурками из мастики по вкусу.