Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Пирог из творога и печенья

Пирог из творога и печенья

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Пирог из творога и печенья
Фото: Iliana Dimova
1 / 5
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
1
"Особый пирог для особо важных сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 150 г рассыпчатое
  • творог - 1/2 кг без соли
  • масло сливочное - 80 - 100 г
  • сметана - 150 г
  • ваниль - 2 г
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • варенье - для смазывания
  • безе - для украшения или фигурки из мастики
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье в крошку с помощью терки или молоточка) Масло растопить и постепенно вливать в печенье, хорошо перемешать, чтобы печенье стало мягким. В форму для выпечки со съемными бортиками (20 см в диаметре) выложить промасленную пекарскую бумагу.

Вылить смесь с печеньем и хорошо придавить, можно положить сверху пищевую пленку, прижать ладонями и сформовать корж из печенья. Когда корж будет готов, пленку снять.

В отдельной миске смешать творог (1/2 кг) со сметаной (150 г), ванилью (2 г), сахарной пудрой (1/2 ст.), яйцами (4 шт.) и мукой ( 1 ст. л.) Хорошо перемешать и вылить полученную смесь на корж из печенья, выложенный в форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов (творожный крем должен немного загустеть, но не подгореть). Готовый пирог вынуть из формы для выпечки и смазать вареньем. Украсить безе или фигурками из мастики по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: