Способ приготовления
Поставить молоко на плиту и, когда оно закипит, добавить рис, палочку корицы, соль и цедру цитрусовых.
Плотно накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут на медленном огне или пока рис не станет мягким.
Затем добавить сахар, сливочное масло и какао (помешивать, чтобы не образовались комочки), вынуть корицу и цедру цитрусовых и дать покипеть с открытой крышкой еще 5-10 минут, опять же на медленном огне и при периодическом помешивании.
Разложить по чашкам или пиалам и остудить, затем перед подачей украсить маленькими шоколадными конфетами.
Приготовленный таким образом шоколадный десерт получается не слишком густым, но зато он как крем и с очень приятным вкусом.
Можно приготовить молоко с рисом погуще, тогда количество молока можно уменьшить. А если хотите, чтобы рис был более твердым, надо варить его меньше времени.
Приятного аппетита!