Шоколадное молоко с рисом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадное молоко с рисом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
40 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Молоко с рисом? - нет, спасибо, нам нравится только шоколадное молоко с рисом!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1, 4 л
  • рис - 200 - 220 г
  • сахар - 230 г
  • сливочное масло - 50 г
  • какао - 6 ст.л. с верхом, ( 100 %)
  • лимоны - 1/2 цедры, желтая часть
  • апельсины - 2 полоски цедры, оранжевая часть
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 палочка
  • шоколадные конфеты - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить молоко на плиту и, когда оно закипит, добавить рис, палочку корицы, соль и цедру цитрусовых.

Плотно накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут на медленном огне или пока рис не станет мягким.

Затем добавить сахар, сливочное масло и какао (помешивать, чтобы не образовались комочки), вынуть корицу и цедру цитрусовых и дать покипеть с открытой крышкой еще 5-10 минут, опять же на медленном огне и при периодическом помешивании.

Разложить по чашкам или пиалам и остудить, затем перед подачей украсить маленькими шоколадными конфетами.

Приготовленный таким образом шоколадный десерт получается не слишком густым, но зато он как крем и с очень приятным вкусом.

Можно приготовить молоко с рисом погуще, тогда количество молока можно уменьшить. А если хотите, чтобы рис был более твердым, надо варить его меньше времени.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: